REYNOSA SE PRESENTA CON TRIUNFO.

EL EQUIPOEl Reynosa FC venció 2-0 a los Cachorros de la U de G para debutar con el pie derecho dentro del Torneo Clausura 2014 de la Liga Premier de la Segunda División. El conjunto rojo se presentó como local y cumplió con su afición al ofrecer un buen encuentro que les dejó sus primeros tres puntos.

El equipo no solamente mostró un nuevo uniforme sino que presentó una cara muy distinta a la del torneo anterior. Orden táctico, entrega y sobre todo trabajo en equipo. Las individualidades pasaron a segundo término y por eso el fútbol que desplegó “La Roja” les llenó el ojo a los asistentes en el Estadio Reynosa de la Unidad Deportiva Solidaridad.

Tltotzin Chaveste marcó el primer gol del torneo para el equipo reynosense. Miguel “Pelón” Silvestre sentenció el juego en el segundo tiempo. Ambos goles cayeron en los minutos iniciales de cada tiempo así que los Cachorros fueron madrugados.

El técnico Cristóbal Cubilla le cambió la cara al conjunto rojo. Como en un tablero de ajedrez el estratega movió sus piezas y aplicó un jaque mate en la media cancha. Tlotzin Chaveste brilló en la contención y Kevin San Vicente cumplió como enganche, destacando también el trabajo de Miguel Silverstre y Francisco Portela, pues fue en el ombligo de la cancha en donde le ganaron la partida a los Cachorros.

EL PARTIDO,

Reynosa arrancó como un torbellino y por eso consiguió el primer gol apenas a los cuatro minutos de partido. A pelota parada salió el centro a segundo palo en donde apareció Tlotzin para rematar de cabeza y abrir el marcador. El arquero Nicolas Hidalgo se rifó el físico con una salida que evitó el empate de los Cachorros antes de irse al descanso.

Para el complemento se repitió la película. Los visitantes fueron madrugados una vez más pero ahora fue una estupenda jugada de Eduardo Rodriguez la que terminó firmando Silvestre. El camiseta 23 escapó de la doble marca y llegó a la linea de fondo para ponerle la pelota en charola de plata a su compañero. Antes, el arquero jaliciense ya le había arrebatado el 2-0 a Edgar Valle atajando de forma espectacular con el pie. Rodriguez de nuevo puso medio gol pero ahora Lizandro Echeverria no pudo definir. Cubilla no se volvió loco con la ventaja y movió sus piezas para fortalecer la media cancha con el ingreso de Jorge Báez. Si faltaba alguien de lucirse era el arquero Nicolas quien se lanzó como gato para salvar un remate de Jorge Zúñiga.

AUTORIDADES MUNICIPALES INAUGURAN TORNEO

Previo al arranque del encuentro, las autoridades municipales acudieron al Estadio Reynosa para realizar una sencilla ceremonia de inauguración del Torneo Clausura 2014. El director del Instituto Municipal del Deporte, Noé Becerra fue el encargado de dar el mensaje en nombre del alcalde José Elias Leal. Francisco Nájera, regidor de deportes del municipio dio la patada inaugural. También estuvieron presentes Ricardo Ramírez, vicepresidente del club, Sergio Pérez, director deportivo y Jacinto Rodríguez, presidente de la Liga LIMUFUT. Al final todos se tomaron la foto del recuerdo y apadrinaron al conjunto local en esta su cuarta aventura dentro de la Liga Premier.