Clasifica Tamaulipas en Softbol y Béisbol en Olimpiada Regional 2013.

beisbolMONCLOVA, Coahuila.- Tamaulipas consiguió clasificar a un equipo de Softbol y a las 3 representaciones de Béisbol, este fin de semana, al participar en la fase regional de la Olimpiada Nacional 2013 que tuvo como sede Monclova, Coahuila.

La novena comandada por Eduardo Ríos Colunga y Mauro Hurtado de la categoría Juvenil Menor Femenil, fue la única que consiguió su pase en la actividad del Softbol. Tamaulipas se quedó con el primer lugar de esta categoría de manera invicta al ganar sus 3 compromisos. Primero ante Nuevo León, al que venció 4 carreras por 3; frente a San Luis Potosí por 18 carreras a 3 y finalmente derrotó a Coahuila 6 carreras a 4.

En las acciones del rey de los deportes, los 3 equipos tamaulipecos lograron avanzar a la fase nacional.

En la categoría Infantil, el equipo tamaulipeco se ubicó en el tercer peldaño de la clasificación general; los dirigidos por Candelario Pérez y Samuel Jiménez cayeron ante Nuevo León 8 carreras a 7; se impusieron a Coahuila 6 por 5 y finalmente fueron vencidos por San Luis Potosí 3 carreras a 1. En esta categoría clasificaron los 3 primeros lugares.

Dentro de la categoría Pre Junior, donde avanzaron las 4 representaciones de la región, Tamaulipas ocupó el tercer lugar del cuadro general, liderado por Coahuila y con Nuevo León en segundo puesto, dejando a San Luis Potosí en el cuarto lugar. Los tamaulipecos comandados por Oscar Pérez y Luis Bustillos perdieron ante Nuevo León 5 carreras a 1 y ante Coahuila 7 carreras a cero y lograron vencer a San Luis Potosí 4 por 3.

Por último, en la categoría Junior, donde clasificaron los 3 primeros lugares, Tamaulipas se ubicó en la segunda posición, detrás de Nuevo León y por encima de Coahuila. La novena de Martín Botello y Marco Antonio González sufrió un revés ante Nuevo León 11 por 1; y vencioeron a Coahuila 6 por 5 y a San Luis Potosí 4 carreras a 1.

El próximo fin de semana finaliza la actividad de la etapa regional con los clasificatorios de 4 disciplinas deportivas; Baloncesto, Boxeo, Futbol y Taekwondo, todos ellas tendrán como sede Torreón, Coahuila del 15 al 17 de marzo.