Asistirán 22 judocas al Campeonato Nacional de Guadalajara.

campeonato nacionalTAMPICO, Tamaulipas.- El Campeonato Estatal Selectivo de Judo para las categorías Inferiores clasificatorio para la Olimpiada Nacional 2013, se llevó a cabo este fin de semana en el Club de Regatas Corona de Tampico, en donde fueron elegidos 22 judocas que habrán de asistir al Campeonato Nacional de Guadalajara.

Al igual que las categorías Mayores que tuvieron su torneo estatal en el Polideportivo de Victoria el pasado 2 de febrero, en esta ocasión tocó el turno a los judocas de las categorías Infantil Mayor y Juvenil Menor de contender y buscar un puesto en el seleccionado estatal.

De acuerdo a la información proporcionada por la entrenadora estatal, Cecilia Martínez Aguilera, los ganadores de cada una de las divisiones y categorías deberán asistir al Campeonato Nacional clasificatorio que se llevará a cabo en Guadalajara, Jalisco el 4 de abril.

Explicó que en el evento a celebrarse en abril se definirá a los atletas que estarán presentes en la fase nacional de la Olimpiada, ya que solo los mejores 10 del ranking nacional podrán competir en la máxima justa deportiva del país y se sumarán a los 8 judocas de las categoría Juvenil Mayor y Juvenil Superior que ya consiguieron su pase en el torneo nacional “Tomoyoshi Yamaguchi”.

Los 22 judocas que obtuvieron el primer lugar en sus respectivas divisiones en el Campeonato Estatal de Tampico y que asistirán al Campeonato Nacional de Guadalajara, son los siguientes: